Lundi 8 décembre 2025
Président et chef de la direction
Saputo Inc.
|
|
Carl ColizzaPrésident et chef de la direction |
Le Cercle canadien de Montréal a eu le privilège d’accueillir aujourd’hui Carl Colizza président et chef de la direction de Saputo Inc.
Sous le thème « De la force à la stratégie », nous avons exploré comment l’industrie laitière canadienne peut non seulement s’adapter, mais aussi prendre une longueur d’avance dans un contexte en pleine transformation.
M. Colizza a partagé des réflexions éclairantes sur la souveraineté alimentaire, l’innovation et la compétitivité durable, des enjeux clés pour bâtir une industrie forte, résiliente et tournée vers l’avenir.
La conférence a été animé par Nochane Rousseau de chez PwC Canada et ex-président du Cercle canadien de Montréal.

Diplômé en génie chimique de l’Université McGill et fort d’une vaste expérience en exploitation et en développement des affaires, Carl Colizza est un contributeur clé de Saputo depuis plus de 25 ans. Il s’est joint à la Société en 1998 comme ingénieur au sein de la Division Produits laitiers (Canada) et a rapidement gravi les échelons, devenant directeur, Ingénierie en 2002, puis vice-président, Ingénierie et Affaires environnementales en 2007. Grâce à son expertise en gestion de la chaîne d’approvisionnement et à son sens aigu des affaires, il a été nommé vice-président principal, Opérations en 2009, puis vice-président principal, Développement des affaires en 2014. À partir de 2015, ses talents de leader, son bilan solide en matière de croissance et de résultats opérationnels et sa passion pour l’amélioration continue l’ont amené à superviser, à titre de président, les divisions du Canada, de l’Argentine et des États-Unis de Saputo, avant d’assumer le poste de chef de l’exploitation (Amérique du Nord) en 2019. En août 2024, il a franchi une étape importante de sa brillante carrière lorsqu’il a été nommé président et chef de la direction de Saputo. Dans ce rôle, il entend guider la Société vers le prochain chapitre de son histoire de succès et d’innovation.
Biographie 2025